Лесная сказка. Христиан Моргенштерн

Арбер Йамолсен
Ушастый великан
в лесочке за бугром,
под головой – курган,
как листьев шелест – гром.

Губами зажужжит,
рукой махнёт как шмель –
с окрестных тех земель
от страха всяк бежит.

Когда дожди пойдут,
спать будет как чурбан,
из уха станет пруд
и приведёт чабан

на водопой овец;
но вертится, беда,
верзила иногда –
сломает он дровец.