Вооружен заветом - я живу...

Виталий Мельник
Спасибо за тревогу обо мне!
Со стороны виднее - так наверно...
Есть от Адама в генах эта скверна* -
влечение к тому, что быть во зле.

Есть вирус, заключённый в сон времён,
на клетках отражённый, в крОви, в генах.
В Адаме я болезнью заражён,
Коль не лечить, погибну - непременно!

Совет спасёт меня - сей прецедент
Иов хранил: на сердце, на деснице,
с глазами заключённый им завет -
оружие - как вОйска, колесницы...

Вооружен заветом - я живу,
останусь верен, если и умру.



"Завет положил я с глазами моими,
чтобы не помышлять мне о девице".
                (Библия. Иов 31:1)

"...  доколе не умру,
не уступлю непорочности моей".
                (Библия. Иов 27:5)

* "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом — смерть,
так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили".
                (Библия. Послание к Римлянам 5:12)