Клавочка и Любочка

Елена Которова
В палисаднике на лавочке
Две подружки в скромных юбочках.
Та, что пухленькая – Клавочка,
А худышка – это Любочка.

Пробежал щенок за бабочкой.
Копошатся в грядках курочки.
И ругала Любу Клавочка:
«Нет , ты, Любка, просто дурочка.

Как потратила ты денежки.
Что тебе дарила бабушка
В тот четверг на дне рождении,
Бестолковой своей лапушке?

Набрала конфет и пряников
Да снесла пьянчужкам Митиным!»
«Деткам я снесла, племянникам,
А совсем не их родителям.

Как же сладкого им хочется.
Вечно глазки-то печальные.»
«Что несёшь ты? Обхохочешься.
Ну, корми всех, ненормальная.

Были с папкой на базаре мы.
Денег дал он мне с зарплаты-то.
Ни на что я не обзарилась.
А в свинью-копилку спрятала»…

Скрылась молодость за далями.
Любят лавочку дворовую
Вся иссохшая Витальевна
С необъятною Петровною.

«Получила, значит, пенсию.»
«Дней как пять. Уже истратила.»
«Дурам тратить интереснее.»
«Есть мука, картоха. Хватит мне.»

«Денег нет – она довольная.
Окочуришься ведь с голоду.
Ну, не зря же малохольною
Люди звали тебя смолоду.

Всех бомжей и алкоголиков
Накормить одна не можешь ты.»
«Эх, Петровна, как же больно мне.
И они ведь детки Божии» .

«Скоро в гроб, а ты беспечная».
Но Витальевна не слушая,
Вспоминала сколько вечером
К ней придёт бездомных ужинать.