Вечером. 1917

Леонид Петрович Межеричер
Выкидываю штуки,
Ломаюсь, точно шут...
       Костлявый палец скуки
       Считает бег минут.
Влекут и манят знойно
Зовущие уста...
       Душа моя спокойна,
       Душа моя пуста.
И весело и жутко
От этих ярких глаз...
       Лишь о тебе, малютка,
       Я думаю сейчас.
26 Окт 1917