Зимняя память

Ольга Бардина-Маляровская
На устах уже весна -
Скоро схлынет пелена,
Только долго не забуду,
Как зима была больна,
И больничных снегирей ...
Пошлой спешки у дверей,
Той улыбки безразличной,
Тех предательских теней,
Что жестка была кровать,
Что глаза боялись лгать, -
Как пытались мы друг друга
Пустотою наполнять.
От неправедного сна
Поскорей избавь, весна!
Хоть горька будь, хоть медова,
Но - здорова и чиста.