Пророчеством болело небо

Эльвира Игоревна
Пророчеством  болело небо
Молитвы к свету вознеся,
Наивно верило в плацебо,
Смотря как тешится дитя...

Природа - высшее творенье
Сама себе и Бог и храм,
Но  от людей благодаренье
Лишь получала в виде ран ...

Не только бесконечной властью
Над чревом недр ее внутри,
Но и бесчинством биомассы
В её  благих садах любви...

И все же вопреки ненастью,
Глотая дым и гарь "мессий",
Мир трепетал побитой мастью
Пред божеством  ее стихий...
 
Пророчеством  болело небо,
Молитвы к свету вознеся,
Хрустальная, как звон, планета,
В руках беспечного дитя...

3.2018 Эльвира,