Солдатская мать

Николай Карачёв 2
Памяти  Епистиньи  Фёдоровны Степановой

Мать - героиня  с  пятнадцатью  детками.
Умерли  с  голоду  пять  из  детей.
Десять  осталось  почти  малолетками.
Скоро  мать  будет  ждать  с  фронта  вестей...

Девять  сынков  Епистиньи  Степановой.
Девять  сынов  проводила  на  фронт.
Если  бы  знала,  да  если  бы  заново,
А  проводила лишь  за  горизонт.

Только  один  возвратился  на  родину.
Пали  в  боях  восемь  младших  сынов.
Вскоре  в  шальную  с  дождём  непогдину
Умер  от  ран  старший  из  пацанов.

Век  свой  закончила  мать  в  семье  доченьки.
Мать -  героиня, пятнадцать  детей!
Девять  сынков   принимайте,  сыночики,
Мама  к  вам  тоже  идёт,  без  вестей....

За  общее  дело,  без  ропота  лишнего,
Вы  отдавали  на  смерть  пацанов.
Вечная  память и  слава  Всевышнего.
Мамочки,  матушки,  павших  сынов.

          10.03.2018 г.