Дух земли

Татьяна Аржакова
Откровением света разбужен,
Ненасытною жаждой привит,
Дух земли приобщается к душам,
Выводя на орбиту любви.

Его почерк прозрачен и точен,
Он весеннему гомону рад,
Как разбуженный сон многоточий,
Заключённых в живой звукоряд.

Он под губчатой снежною пеной,
Под твердыней не тающих льдов,
Он – спасение жизни согбенной
И стремящийся в небо альков.

Словно новая песня о старом,
Проникая в прожилки весны,
Он бежит по её капиллярам
И стекает с её крутизны

Золотыми дождями по коже,
В сердцевину отпущенных дней...
Дух земли в небесах растаможен,
Чтобы стали мы небу родней.