Молчание предрассветной весны

Анатолий Евстафьев
Непонятным посланьем
из-за штор тишины
можно слушать молчанье
предрассветной весны...

          На неведомых тропах
          неразборчивых слов -
          остывающий шёпот
          неразгаданных снов...

Ритм сердечного стука
говорит тет-а-тет,
что со скоростью звука
наступает рассвет...

          Первый лучик раздетый
          смысл простой обнажит -
          выше скорости света
          может быть только жизнь...