Радикулит и корни

Надежда Мунцева
Приветствую дорогие друзья!

Сейчас мы поговорим о радикулите.

«Добром» спутнике и богатых, и бедных, и тех, кто посередине.

Радикулит radicular – корешковый.

Ишиас sciatica воспаление седалищного нерва - «дополнение» к радикулиту.

Как видите, названия на латыни и английском хранят память о его происхождении, и очень часто его называют проще: «прострел».

Спину прострелило. Но это общее, для всего позвоночника применяется.

А мы сейчас о радикулите. Корешковый синдром. Корни.

Если сухо, как массажист описывать, то всё вроде просто:

Поражение корешков спинного мозга. Сдавливаются нервные окончания, причины на уровне физики, разные, часто тяжесть поднимали, у женщин, может произойти из-за неправильно принятых родов, или в процессе беременности сместятся позвонки, и у мужчин, и у женщин, может приключиться из-за простуд.

Причин, если смотреть просто, с точки зрения медицины, несколько.

А если посмотреть в корень?

Корни, род, предки. И здесь же сакральная чакра, энергетика обеспечения, защиты, продолжение жизни.

В одной статье всё не опишешь.

А как массажист, даю совет. Прежде чем идти на массаж, сделайте снимок пояснично – грудного отдела, проверьтесь на наличие межпозвоночных грыж. Работать можно и с ними, но профи должен быть очень высокого класса.

И совет для домашнего пользования:

Если нет уверенности в отсутствии межпозвоночной грыжи, делайте сами, или просите домашних, чтобы вам массировали ягодицы, бедра( по внешней, боковой линии) и стопы.

Если порядок с венами, можно массировать всю ногу или обе.

Даже если боль сосредоточена только в пояснице.

От копчика нервы по ногам идут, и делая массаж ног, можно хорошо себе помочь.

ВАЖНО!

Нельзя массировать под коленом! Даже если болит там! Только само колено!

И ряд мазей под колено наносить тоже нельзя!

Лучше на колено, или сбоку.

Колени массируем по часовой стрелке. Ногу от кончиков пальцев, вверх.

Даже простое поглаживание принесет пользу.

Но только вверх! Аккуратно!

Если варикоз или тромбофлебит, ноги массировать нельзя, и остаются ягодицы и внешняя сторона бедер.

Всем здоровья и благополучия всегда!

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы Надежда Мунцева, массажист, член Российского союза писателей.