Моя пежемская Русь

Ольга Завьялова 2
Чуть погодь - и Пежма тронется,
понесёт кусочки льда,
запоет, да заторопится
в Вагу вешняя вода.

К речке ивушка наклонится -
залюбуется тайком.
Счастье бабочкой-лимонницей,
запорхает над цветком.

Не из Задни, не из Ширканды -
из Заришны на холме,
старый дед,  ногами ширкая,
принесёт гостинцы мне.

Шаньги тёплые в котомочке,
наливные с толокном,
крестик медный на верёвочке
и бутылку с молоком.

Попрощаюсь с белой звонницей,
тихо Богу помолюсь.
Счастье, радость и бессонница,
эта пежемская Русь.

Фото Марии Белоцкой.