Вчера я велел ему умереть... 2017

Леонид Петрович Межеричер
Дождь из тьмы барабанит в стекло,
Капли бегут и змеятся.
Никогда мне больше не будет светло,
Никогда не буду смеяться.

Лампа горит бездушным огнём,
Рождая мёртвую скуку.
Весь вечер буду думать о нём,
Лелеять слепую муку.

Весь вечер буду ходить и смотреть
Как дождь по стёклам катИтся.
Вчера я велел ему умереть -
Умереть, не успев родиться...
25 сент 1917