О Доброте

Артём Горбачевский
Однажды миром будет править доброта.
Она появится не в виде синей птицы, потихоньку.
Она появится не сразу, неспроста,
Не в пустоте и не в шумихе, а легонько.

Покажется она не в виде примелькавшихся личин,
Не в форме избирательного лая,
По доброте душевной, без причин,
Без оцепления и никого не принуждая.

Она не в криках будет рождена,
Не в жарких спорах, с истиной деля пространство.
Она - не конкурент всем видам зла,
Она не будет примерять позорного убранства.

Нам нужно научиться её знать,
Понять, примерить, прикасаясь  понемногу.
Нам не прочувствовать её, не дотянуться да неё и не догнать,
Глядя ей вслед со своего порога.

В мороз и оттепель, весной и в первый снег
Она появится, нещадно оживляя
У нас в сердцах прекрасный яркий свет,
Теплом своим несчастных согревая.

И если не лениться отворить
В себе все створки, окна, двери, ставни,
То доброта войдет, она поможет нам открыть
В себе давно сокрытые священные скрижали.

Она не будет осуждать, доказывать и злиться.
Она не перебьёт, поймет и всех простит.
Она не будет обвинять в неверии в неё, она посмотрит в лица,
Рождая радость и любовь, и вверх взлетит.

И поднимаясь выше, выше, выше,
Расправит два своих родительских крыла.
И растворяясь в воздухе, которым мы все дышим,
Наполнит всех собою и сполна.

Однажды миром будет править доброта.
Она хранить устала про себя свой собственный секрет.
Она уже в дверях стоит, она всё рассказать пришла,
И нам решать, открыть ей или нет.