Оттуда

Елена Фоминична Лаврентьева
Двадцать лет прошло с моей кончины.
Все кончины, друг, не без причины.
Я пишу письмо вам с того света.
Я дела покончила на этом.

Я пишу вам на листочке липы.
Либо вы прочтёте это, либо
Просто ощутите запах мёда.
Если так, то вы почти у входа

В мир иной. Там всё благоухает.
Только очень видимость плохая.
Все мы невидимки на том свете.
Но зато здесь почвы нет для сплетен.

С дрожью вспоминается доселе,
Как старухи на меня глазели:
Почему стройна, а не горбата?
Облик что-то не в согласье с датой.

Осуждали, окосев от злости.
Были в осуждении упорны.
Что ж теперь? В земле истлели кости.
Дух любые принимает формы.

Наши мысли, чувства не пропали.
Здесь они забыли об опале.
Мысль быстра. Пространство не помеха.
Отклик в сотни раз быстрее эха.
Если ждут её далёко где-то,
Мысль опережает скорость света,

Мой характер так же своенравен.
Я пишу вам в нарушенье правил.
Нам запрещено писать на Землю,
Ну а я пишу вам и затем лишь,
Чтобы вы сюда не торопились –
Нелегко нас воссоздать из пыли.
Но на всё, конечно, Божья воля.
Вот я вам пишу…. Чего же боле?
21.05.2011