Белый снег

Ефим Шаламов
Белый снег. Нетронутая вечность
Тёмные следы лежат на нём
Чёрная полоска в бесконечность
Канет в ночь за уходящим днём

Под прицелом беспристрастной ночи
В бездну падая сквозь дикий сон
Кто то закричит что было мочи
Только с губ сорвётся тихий стон

Нити взяв, смеются кукловоды
Сценаристы уже делят куш
Освещают путь светодиоды
К пунктам сбора загулявших душ

Соскочить бы с этого спектакля
По английски, не прощаясь с ним
Льются воды в море с каждой каплей
Все пути ведут обратно в Рим