Солянка сборная - рецепт на заметку!

Татьяна Гассан
Каждый день стоит вопрос, будоражит всё сильнее...
И на первый взгляд он прост, на поверку всех главнее:
- Что готовить? Что варить, чтобы близким вкусно было?
Как домашним угодить, чтоб всё съелось, всем хватило?

У меня на этот случай есть один простой рецепт,
Чтоб себя не сильно мучить жаркой множества котлет.
Я сварю "Солянку" вкусно (сколько лет её варю),
С ней нам не бывает грустно, я вам точно говорю!

Для неё ингредиенты очень даже все просты,
Под семьи аплодисменты вкус достигнет высоты!
Вот окорочок копчёный и колбаски сорта три...
Вот из банки извлечённый огуречик - ассорти.

Нашинкую вмиг морковку и порежу мелко лук
(Я приобрела сноровку- не калечу больше рук).
Всё томатом я приправлю и картошку опущу.
Всех слюну сглотнуть заставлю, никого не подпущу

Я к кастрюле, где томится замечательный бульон,-
Должен до конца свариться, настояться должен он.
А пока бросаю смело я в него маслины, да.
Зелень мою, знаю дело - это вам не ерунда.

Для пикантности - лимончик нарезаю, красота!
Добавляю помидорчик - как прекрасно, ляпота!
А приправы - что за диво, все на рынке я беру
(Суп бурлит неторопливо),враз их в ступке разотру.

По тарелкам разливаю, аромат щекочет нос...
Аппетита всем желаю, и храни нас всех, Христос!