Соломея

Владимир Перцев
Что тело твоё,
         многочлен неизвестный?
Что тело твоё
         в этом мире безмозглом?
Что – тело твоё?..

Ты создан калекой
         с предчувствием боли,
с обрубками речи
         и верою в чудо.
Набор бесполезный
         бессмысленных функций,
ходячая колба
         скупых превращений
с мутным осадком
         досады в итоге.
Слепо бредущий
         на запахи пищи,
бессмысленно-хищный
         до женщин и водки,
с рефлексом загадочным
         правой нарезки,
что тело твоё?

Что тело твоё,
         организм обречённый,
острым мечом
         отсечённый по шею,
что тело твоё?


Поклонись голове,
         что натёрла седло твоё за день.
Поклонись голове,
         отрешённой от мысли от задней.
Не о ценностях
         совокуплений и бредней, -
о достойнейшей,
         гаснущей мысли последней.
Не о хлебе насущном,
         адресованном чадам увечным, -
о несбывшемся чуде,
         о длящейся жизни о вечной.
Мысль свободна
         от жажды, от страсти, от блуда.
Поклонись голове,
         на серебряном кованом блюде.