Зодиак

Дмитрий Московский
Загадочный знак Зодиака
Беспечно забытый людьми:
Но он существует, однако,
На звёздное небо взгляни!

Названье? Хороший вопросец!
Серьёзный тринадцатый знак...
Запомнить легко - Змееносец.
Не можешь поверить никак?

Мышление наше - статично,
И веруем мы без труда,
Нередко - лишь в то, что привычно,
И в то, что приятно - всегда!

В любую пустую химеру,
В наивную, глупую лесть...
А в Бога - не можем, к примеру...
Но Он, тем не менее, есть!