Без названия

Ян Воронов
Поэт ли я? Не знаю, право.
Стихи мои вольны, как сон.
Из рифмы знаю я, пожалуй,
Хорей и ямб. Спокойно "слон"

Могу я срифмовать с "удавом".
А чем я не Экзюпери?
Над мимолётным я рыдаю,
Не чувствуя огонь в крови.

Порой я мелочен бываю,
Нетерпелив, жесток, суров.
И страшный мир наш познавая,
Никак не вырвусь из оков.

Люблю я тишину ночную,
Люблю я мимолетный глас
Осенней птицы запоздалой
В безмолвный предрассветный час.