Взбесился ветер...

Александра Денисенко
Взбесился ветер северный от скуки,
и разогнал по небу тучи прочь,
переломал деревьям ветки-руки
и убежал трусливым зайцем в ночь.

Две старых ивы,видевших не мало,
как два осколка падущей звезды,
припомнили,как небо обнимало,
их молодых до утренней зари.

В зеленых складках шелкового платья,
по ниточке распущенная ткань,
хранящих крепко памяти объятья,
обманчивых,как слёзная печаль....