Толерантность

Александр Поселковый
Поделюсь с вами маленькой радостью!
А зовется она – толерантностью.
То ли хочется, то ли колется…
Нет нужды ни о чем беспокоиться

Бес попутал: закралось сомнение.
Слышу крик: «Караул! Ограбление!»
Но свободы чужой – я не трус (!) –
Я отнять – ни за что (!) – не возьмусь.

Вот зимой у подъезда валяется…
Может это ему - сильно нравится?
Я пройду стороной. Чем горжусь!
Толерантностью не поступлюсь.

Подмигнул я раскованной женщине.
Без таких - мало радости в жизни мне.
Проституткой назвать не желаю!
Толерантность не позволяет.

Вот «нюхнуть» кокаин предлагают…
Каждый волен, коль пожелает.
Я с достоинством прохожу:
Толерантностью дорожу.
Ведь за зло наркоман не в ответе:
Он дает лишь попробовать детям.

В старый парк перелез небоскреб.
То «правам населения» - гроб.
Пусть изводят себя чудаки,
С транспарантами протестуя,

А меня от смертельной тоски
Толерантность сегодня врачует.
Нет ни черного и не белого,
Сто оттенков любимого серого!

Вот с того небоскреба пророчица
Норовит на асфальт камнем броситься.
Я Кассандру не тороплю:
Селфи делать такие люблю.

Что мне нравственность и религия!
Сбросил злые до боли вериги их!
Я свободен и толерантен:
Идеал европейский мне даден.

Пусть собаки – на детской площадке,
Пусть дохнут вновь в лицо табаком,
Мне на радуге в небе лошадка
Золотым помахала хвостом!

Мне сказала когда-то Собчак:
«Делай все, - не как все, и не так!
И терпи, если кто-то другой
Ослабеет, как ты, головой.

Ты свободой, дружок, дорожи:
Гуманизм, не стыдясь, покажи,
Сбрось одежду, танцуй, петушись, –
И короткой покажется жизнь!»

Коли ты никого не осудишь,
Сам в трусах «на метро» ездить будешь,
Покемонов ловить по соборам…
Пусть попробуют лезть к нам с укором,
Рассуждая на темы морали!
Как они от Европы отстали!

22.02.18 – 03.03.18.