Идейное

Михаил Стихоплётов
Родить идею и похоронить
Помпезно получилось в Мавзолее.
Все разбежались. Некого винить.
В расход пустили тех, кто посмелее.
Обогатились все секретари*-
Участники великой авантюры.
Народ наш русский сколько ни дури,
Вновь позволяет драть с себя три шкуры.
А что же происходит в наши дни?
Кто у народа вновь сидит на шее?
Вы не поверите, но это всё они.
Обдемократились. Воруют без идеи.

10.03.2018 Михаил стихоплётов

*секретари ЦК КПСС Яковлев, Горбачёв, Ельцин