Русские дороги

Игорь Махунов
Дорог в России очень много,
Но мне любая дорогА:
И та, что вьется от порога,
И неизвестная тропа.

                ***
Посмотришь: будто перфолента-
У сей старушки полотно,
А ведь была она легендой-
Ремонта не было давно!

Возьмешь мешок, подсыпешь щебень,
Чтоб поплотнее всё легло,
Ногой придавишь сверху гребень...
Ну,вот! Как-будто бы стекло!

Начнётся дождь и с ним  КамАЗов
Здесь поплетётся караван,
Распространяя метастазы
От незаживших старых ран.

Ты до весны крепись, дорога,
Терпи,сжимая кулаки!
Я понимаю, это много,
Не понимают- дураки!