Гололёд

Константин Силантьев
Гололёд сегодня, гололёд!
Нам сюрприз преподнесла погода.
В беспокойстве падает народ,
Не предвидя данного исхода.

В травмпунктах очередь гуськом.
Вывих, обошлось без перелома.
Пожилые люди:"Вы куда?"
Я прошу вас:"Оставайтесь дома!"

Мы себя совсем не бережём,
Всё спешим, куда, зачем не знаем.
А потом замотаны бинтом,
На диване с книжкой отдыхаем.

Призываю всех своих друзей!
Обойдёмся здесь без эпатажа
И тогда я уверяю вас!
Справимся мы, с гололёдом даже.