А там Весна, ручьёв забавы...

Пётр Сапунов
А там Весна, ручьёв забавы
И неба нежный небосвод!
И ты, идущая, как пава,
К себе влекущий, сочный рот!

Пугливой вербы жёлтый пух;
Земли, пока,  застывшей, метры!
И с крыш капель, звучащей вслух,
Ах! Как мне жаль, что я здесь не был!!!