лимерики

Людмила Сёмина
Снова сватают птичницу Дусю,
Вновь печёт она с яблоком гуся.
Будет там пир горой
И закуски -с лихвой.
Я наемся там хоть и напьюся.
===

Тёлкам крутит хвосты Николашка,
Он во фраке и в белой рубашке.
Как по ферме идёт-
Имя каждой даёт
И всем дарит всегда по ромашке.
===

Зоотехник Антип топчет зону,
За ним числится двадцать угонов.
Угонял,продавал,
Деньги бедным давал,
В детдома отправлял миллионы.
===

Снова сватают Дусю свинарку.
Но жених не устроил дикарку.
Ей по нраву крепыш,
А не этот малыш.
Хоть имеет жених иномарку.
===

Хвосты крутит коровам Никита
И душа для свинарки открыта.
Даже стих написал,
Как о Дусе мечтал,
Ожидая в хлеву у корыта.
===

Хвосты крутит коровам Никита
Не раз был он доярками битый .
Такой лодырь большой
Вот и спит  день деньской
Он в коровнике сеном укрытый.
===

Олигарх Парамон топчет зону ,
И осужден он был по закону
Но свой зуб он даёт,
И на судей орёт,
Что не ездил совсем по газонам.
===

Снова сватают Дусю свинарку.
Раскрасавицу с нравом дикарки.
Так боится мужчин
И без всяких причин
Натравить на них может овчарку...
===

Хвосты крутит коровам Никита
Оторвёт хвост и всё шито - крыто.
И коровы ревут ,
От Никиты бегут,
Благо двери всё время открыты.
===

Олигарх Парамон топчет зону
Там освоил азы он жаргона.
И блатным вскоре стал,
Клясть судьбу перестал
Получил кличку он Ветрогона.