Удивительный танец

Ольга Куданова
Случилась странность - с карибским ритмом слилась я прочно.
В их танцах - вихри, а смех и шутки - эффект побочный!
Зубрю испанский, хвалюсь успехами, как нарцисс,
И столь созвучны мне стали песни и танца смысл!

Я, словно море, дышу привольно на счёт "четыре",
Волной взмывая на малеконе, в родной Сибири.
Партнёр попросит: - Ну, всё, амига, устал, нет сил!
Отвечу твёрдо я: - Вамос, чико, байлар асИ!

Мой остров рая - танцпол надежды, атолл свободы!
Спешу туда я и в дождь, и в солнце душой на отдых.
В моей бачате я отрешаюсь от дел земных:
Он танец-лекарь, танец-счастье
Людей любых!






-------------------------Примечание.
Malecon - испанский яз. /МалекОн/ - Набережная.
 
Амига (amiga)- подруга, приятельница. исп.яз.

Вамос чико байлар аси (vamos chico bailar asi) - давай, парень, танцевать по-прежнему.
 
БачАта - латиноамериканский танец, полюбившийся во всём мире, в том числе в России, его сейчас танцуют в любом городе.