О пользе дела

Людмила Ашеко
Заботясь о быта комфорте,
Со временем я поняла,
Что, хочешь-не хочешь, как в спорте,
По графику делай дела.
Пусть в них и не светит загадка,
Нет радости вроде совсем,
Но это, как утром зарядка,
Для пользы прописано всем.
Да, тело труда не хотело,
Противилась, споря, душа,
Но, сделав обычное дело,
Почувствуешь, жизнь хороша!
Себя пересилишь, и знаешь,
Что можешь с собой совладать,
Что, в общем, себя уважаешь,
Имея за что уважать.
Что, всё-таки справившись с ленью,
Ты силою духа высок!
Но…  как велико наслажденье –
Безделья и лени часок!