Дачный сад. 969

Татьяна Каргальцева
Люблю я в буйстве красок видеть дачный сад,
Где   на лозе  ветвистой  спеет    виноград.
И  россыпь  незабудок, как из  детства  задушевна,
И  розы  все похожи на наряд царевны.

И яблонь цвет и  слив,  и праздничных кустов.
И  аромат волшебных  нежных  лепестков.
Сей штрих, как завершение дворцового  парада,
И мне в моём саду  всё это  видеть надо.

Добавлю только виртуозность лёгких птиц,
И дятла  стук и юркость  красочных  синиц.
И пусть под тяжестью плодов  прогнутся ветви   вишен,
И мне об этой красоте  поэт опишет.

И вереницы строк прольёт  из под пера,
И  всплеск его подарит  радость мне с утра.
И  краски  будут  ярки в нём, как   в летних хризантемах,
О них всегда писали  в сказочных поэмах.

Поэтому, внимательно я к ним  в  саду,
Для каждого цветка я в нём подход найду.
Их грусть и радость мне близка, как  и в  людских мгновеньях,
Ведь мы всевышнего,   его мы все творенья.