Учись ценить сегодня... Сонет

Алекс-Онлайн
Нас при рожденье словно завели -
Невидимый будильник спрятан в каждом...
Хоть убеги на дальний край Земли,
Он прозвонит, как колокол, однажды.

Молись о том, чтоб Боги снизошли
Продлить твой срок, будь стоек и отважен,
В жару стальное сердце не болит,
Литой язык не знает чувства жажды...

Нас прожитые годы закалили.
В привычных фразах замелькал цинизм -
Нет-нет, да к слову вспомним о могиле.

И как бельчонком рыжим не крутись,
Всех светлых перспектив объять не в силе.
Учись ценить сегодня - в этом жизнь.