О мартовской Лире

Анфиса Соколова
Сонет.

Капелью март поёт романсы,
Уж в роще слышен птичий гам.
Зима уходит, и без шансов,
И без ночных морозных драм.

Весной апрельские рассветы,
Сирени дивный аромат...
И возродятся вновь сонеты,
А дни летят, как водопад.

Но что-то тихое смиренно
Закралось в душу неспроста.
Слова о жизни столь мгновенной,
Начертит чья-нибудь рука.

Всё быстротечно в нашем мире,
Зима, весна иль мысль о Лире...
10.03.2018.