Черный человек

Супрунюк Максим
                Сергею Пичугину
я коротко
короче только свист
стрелы чье голубое оперенье
мелькнет как эпизод стихотворенья
осенний и всегда последний лист

короче я не знаю ни о чем
вам рассказать и как я только знаю
что в городе весна не замерзаю
и Учан-Су свергается ручьем

о Ялте, что ли? что сижу без денег
как Моцарт где мой черный человек?
во фраке черном чтоб белее снег
чтобы оркестр лишь за кабацкий пфенинг

мне реквием сыграл чтобы вдова
ну т.е. Муза выпила немножко
и говорила разные слова
и чтобы скатертью была дорожка

в космический летальный аппарат
я к вам вернусь вернусь одной поэмой
а может птицей т.е. перьев темой
а Солнце одноглазо как пират

второе было но оно прошло
мне нечего сказать, мой друг далекий,
по-вологодски мне привет проокай
и я скажу все будет хорошо

все будет Рай все будет так окей
что мне не хватит только 200 граммов
что с чехами сыграем мы в хоккей
и будет жив неуловим Харламов

что будет все
             все будет
                будет бу...
что одуванчик одинок немного
что я в трубу кричу кричу судьбу
а там... там никого
                ну кроме Бога

все будет хорошо и среди рам
вы будете семейные портреты
и пью я дрянь короче 200 грамм
я просто пропиваю документы

я просто загрустил по волосам
по деве вороной как пистолеты
мой черный человек - привет! - я сам
я умер мои песенки отпеты

и только кошки кошки во дворе
уютные как жизнь лихая в Ялте
однажды я родился в январе
однажды я умру наверно в марте

но я хотел так коротко сказать
а что хотел уже забыл не помню
и прикрываю рот я свой ладонью
храни вас всех как мама Божья Мать

люби вас всех отец короче Бог
лети на запад розовое солнце
пусть юность навсегда ко всем вернется
пускай не жмет здоровье как сапог

пусть пусть и пусть
                и пусть и пусть и пусть
пусти меня грехи не отпуская
из Ялты я
из Питера
из Рая
я из России где такая грусть

что рядом Бог и мимо горизонт
где купола покрыты золоченым
где пляжный распускает яркий зонт
мой черный человек во фраке черном
                11 апреля 2016