Непокорный

Игорь Грошев 2
Ложась под гнёт циничного режима,
И принимая правила игры,
Душа твоя безудержно решила –
Не слазить с их навязчивой иглы.

И продавая свои ценности во благо
Бессмыслия и мнимых перспектив,
Живёшь , затмив самообманом
Умерший дух, минут так без 5 – ти.

Уж лучше смерть, младая пусть и ранняя ,
Но не подкупленным останется мой дух,
Не омрачённым, стойким, не израненным,
Телесно мёртв – душою не потух!.