Не верю в смерти торжество

Иван Романов-Клинский
Опять стенает за грудиной боль
И жрет листву грядущего тревога
В бесплодном чреве суеты мирской
Я из виду порой теряю Бога

Коварен и поистине жесток
Тот, кто привычной промышляет шуткой
Но я не верю в смерти торжество
И к жизни вечной вновь стремлюсь ощупкой

И вновь себя в словах Его ищу,
В ветрах попутных окормляя парус,
И обращая против зла пращу,
Вновь камнем веры низвергаю хаос