Мне охота

Катя Грин
Мне охота выключить солнце, Лечь на снежные шапки елей,
И укрыться небом лиловым,
Скрывшись там от других людей.

Ну хотя, одного сюда бы
Я хотела позвать с собой.
Только думаю, он наврядли
Согласиться мечтать со мной.

Он ведь взрослый в свои 28,
Я ребёнок в свои 27.
Он спокоен, уныл и серьёзен,
Я безбашенная совсем.

Нет. Я вовсе не одинока.
У меня дома муж и дети.
Кот, аквариум, цветы на триноге
И ворчащие вечно соседи.

Но ума не хватает немного
Видимо, sapiens, но не homo.
Я пошла не по той дороге.
Зато на этой мне всё знакомо.