Спешил, надеялся, мечтал

Галина Романова 5
Спешил, надеялся, мечтал,
порою тосковал до исступления.
Ей сокровенное давно сказал,
к чему стремился с нетерпением.

Заранее представил выражение
лица, что как открытая страница,
в каком найдется подтверждение,
какое с сокровищем души сравнится.

И с бьющим сердцем, словно птицей,
которая в руках так бьется из тенет*,
ты подойдешь к жилищу, чтобы убедиться,
живет ли та, быть может, или в доме нет?

Но в окнах света нет, нет занавесок, штор,
и комнаты пусты, в них не живут давно.
Как много вод ушло и лет прошло с тех пор,
здесь не мелькнет знакомое лицо в окно.

Как после бала гаснут свечи, смолкнет муза,
останется лишь память о былом, слова и жест.
И лишь луна дивится отражению в холодной луже,
и лишь скрипит, как мачта, дерево так много лет.

тенет*- ловушка из сетки