Вспоминая басни Крылова

Вера Сморчкова 1
 Читали доброго Крылова
 Тамара, Пётр, Дмитрий, Вова...

 Урок из басни извлекли
 И потрудившись все усердно,

 И веря, что трудились верно
 И славно всё поволокли...

 Впряглись той шумною гурьбою.
 И кто кому прищемит нос?
 
 Кто хочет? Шутишь? Бог со мною?
 Ответ найдём ли на вопрос?

 И тащат бедную мою
 Богатством полную Державу.
 
 Один другому не по нраву.
 Корона где? И на главу

 Какого милого любимца
 Уж вознесётся? Недоимство

 Несу и я. Налог не прост.
 А будет пенсия ли в рост?

 10.03.2018
 Санкт-Петербург