Хочу из картины себя увести. 925

Татьяна Каргальцева
Картина предстала пред взором моим,
Сюжет  ее мрачный меня огорчил.
Я  словно  на том   оказалась холсте,
И чёрное платье надето на мне.

И  тёмные краски  разлиты вдали,
И  боль появилась нежданно в груди.
И  с  грустью  Луна надо мною   глядит,
И жизнь вереницею   мимо летит.

И ветер волнует небес облака.
Любви я не вижу,  она далека.
Одна  остаюсь я в шелкОвой траве,
И корни вокруг, они рядом во тьме.

Заброшенный дом, заколочена дверь,
И в этом предвижу немало потерь.
Тревожна природа и грозен закат,
И думы  меня отпустить не хотят.

Я взор не могу от холста отвести,
Хочу из картины себя увести.
Чтоб жизни моей не порвалась бы нить,
И в ней все надежды смогла б воплотить.