Подарок маме

Людмила Лузанова 2
Солнце, мое солнышко,
Весело с тобой!
Посажу я зернышко
Раннею весной.

Спрошу я разрешенья…
Взять глиняный горшочек.
На мамин день рожденья…
Вырастет цветочек.

Поставлю на окошко –
И буду поливать.
Подожду немножко –
Было бы что ждать.

Ты его лучами…
Тёплыми согрей
И не спи ночами –
Он вырастет быстрей.

Видишь, моя мама –
Со мною день и ночь.
Намучалася прямо…
И вырастила дочь!

Цветочек маме подарю...
Пойду я в первый класс...
Секрет тебе я говорю -
Порадуйся за нас.