Сознаньем к Истине стремиться - напрасный труд

Дарроддин
Во Сне приходит Истина легко и
выражается она простейшими словами.
Но мы сберечь не приспособились её:
нет Памяти на этом уровне, нет Воли.

Сберечь, оставить при себе б нам как-нибудь её,
однако мы рационально проживаем:
сразу встаём и Сны внимательно не смотрим,
а надо б (как аквалангист) нырнуть в стихию,

чтоб находиться там, работать и искать
жемчужины Прекрасных Откровений …

(неизвестный год)