Самозабвенность

Дмитрий Чунтонов
Иван Сергеевич пил лосьон, да не какой-нибудь импортный, где одна химия, а наш отечественный, из натуральных продуктов. В минуты отдохновения, когда ни одна шаловливая мысль не беспокоила сердца и ума Ивана Сергеевича, он раскладывал на столике в дачной тишине благодатную  закусочку на чистой, как родниковая водица, фарфоровой тарелочке, доставал флакончик с благоуханным лосьоном, неторопливо отвинчивал пробочку и смотрел, как под музыкальное бульканье изумрудного цвета водица устремляла своё гибкое тельце в стопарик, потом вдыхал полной грудью аромат сладостного напитка и устремлял его в свои жаждущие уста,  в которые вкладывал затем солёный огурчик и тщательно его пережёвывал, чтобы ни одна деталь пищевого интерьера души не осталась не пережёванной. После устремлял взор свой в плоть какого-нибудь облака и препарировал его своим умом. После этого он наполнял следующий стопарик, потом ещё и ещё, затем доставал второй флакончик, третий, затем приступал ко второму ящику флакончиков, третьему, пока не заканчивалось всё, и тогда падал на сыру землю и засыпал богатырским сном, в котором боролся с зелёным змием и побеждал его в самозабвенной борьбе.

10.03.2018