К десятилетию Давида...

Григорий Бордин
С годами трудней и труднее дается
Слова подбирать, чтоб звучали красиво.
Вот так и сейчас напрягаться придется,
Чтоб в честь Юбилея поздравить Давида.

Что можно сказать в Десять лет о мальчишке?
О том, что читать не стремится он книжки,
О том, что компьютером их заменяет,
И больше другое его привлекает:

Турниры футбольные и футболисты,
С игрой «Барселоны» знаком Давид близко,
Еще наш Давид шахматист одаренный
И редко бывает в игре побежденный.

Вот только одно не могу я понять,
Откуда на все может силу он взять.
Ведь ест только яблоки с «питой» и «бамбой»,
И больше – ни-ни! Вот характер упрямый!

Пока он упрямый, а будет упорный –
Добьется всего, что захочет, бесспорно.
Давид! Дорогой! Я Тебя поздравляю!
Здоровья и Счастья большого желаю!

Еще поздравляю я маму и папу,
Бабулек и дедушку, Гарика – брата!
Ведь все Вы с Давидом большая семья!
А эти стихи написал для вас Я!
18 февраля 2015 года