Привет, привет!

Журавушка 1
- Привет, привет! - весна смеётся,
Стучится вербочкой в окно,
И лучику давно неймётся
Согреть промерзлое стекло.

Коснуться веточек берёзы -
Они давно уже не спят.
Им снились радужные грёзы -
Весне навстречу вновь спешат.

Забыли мягкие постели,
Теряют сердце и покой...
Вот-вот услышат коростелей -
И распрощаются с тоской.