Божья птаха

Александр Сауков
Полоской обозначился раздел,
Сплошного неба и суровой тучи.
На западе уже закат алел,
И стужа побеждала, вечер скучен.

В саду так тихо и горит костёр,
Он мирно поедает свою пищу.
Седой дымок нам закрывает взор,
Огонь лизнул ладошку как-то хищно.

Казалось, уходящий мир тепла
В костре остался, лишь ухода просит.
И жизнь теперь вокруг него текла,
А в небе, от дымка осталась проседь.

За светом жил холодный полумрак,
К костру поближе подходила сырость.
И ты пригревшись от огня размяк,
Казалось всё живое к нам стремилось.

По близости, в ветвях услышал треск.
Так интересно, что это за птичка?
Здесь нет таких, она не с наших мест,
Как будто от зари она частичка.

К нам прилетает только в феврале,
В добротной шубе будто бы купчиха.
Теплее стало, сразу веселей,
По веточкам скакала быстро, лихо.

В движениях, уверенность, задор
И как флажок, малиновая грудка.
Не страшна стужа, нам как приговор,
Бросает вызов холоду - якутка.

На небе так же линии раздел,
Тепло и холод - нет досады, страха.
Печаль прошла, а горизонт темнел,
Подняла дух простая Божья птаха.

10.03.2018 г.                АС