Будущему гроссмейстеру Давиду...

Григорий Бордин
Великий шахматист Давид Бронштейн
В матче с Ботвинником только вничью сыграл.
Хоть звался многими он шахматный Эйнштейн,
Но Чемпионом Мира все-таки не стал.
Зато Давид Бронштейн был дважды чемпион России,
Гроссмейстером одним из лучших в мире.

А в Тель-Авиве Давид Ратнер проживает,
Он с юных лет успешно в шахматы играет.
По имени он, как Бронштейн, Давид,
А, значит, тоже будет знаменит.
Если Давид стараться очень будет,
То титул чемпионский он добудет.

Ну, а пока Давиду в День рожденья
Я написал вот это поздравленье,
В нем пожеланье высказано мной,
И чтоб сбылось оно, даю совет такой:
«Читай на русском языке ты шахматные книги –
Найдешь в них тактику, стратегию, интриги».
18 февраля 2014