Увядший падуб

Китайник-2
Увядшего падуба ком,
багрянника куст розоватый.
Здесь каждый своим языком
твердит о мечтах и утратах.

Дразнилки и трели с вершин,
в овраге стрижей переклички
и свищут у дома в тиши
две черноголовых синички.

Парят изумрудные сны
в оттенках листвы перелеска
и светится кромка весны
эшшольций оранжевым блеском.

——————-
Синички здесь в Калифорнии черноголовые, маленькие, красивые.
А эшшольции, калифорнийские маки, - ярко-оранжевые, лаковые, - как раз расцвели.