Своя фраза для альтернативы. Когда исчезнут армии

Геннадий Покрывайло
          ФАНТАСТИКА

Конечно, ещё рано строить планы,
Однако видим многое в мечтах:
Грядущее выводит на экраны
Декреты о всемирных мирных днях.
А вскоре график туров межпланетных
И Пакт о запрещенье всяких войн:
Сумели подтвердить в Законе этом,
Что больше нет врага ни одного!
Естественно, не судят тут тщеславных
За шумные дуэли на словах...
Но то, что перестали воевать,
Успехом здесь считают самым главным.
Такой, надеюсь, жизнь потомков будет.
А детям, безусловно, с юных лет
Расскажут, как на лучшей из планет
Менялись времена, и стали люди
Иными в Белом Доме и в Кремле,
И воцарился мир на всей Земле!

                Февраль 2018