Снегами день наш занесло

Анна Милушкина 2
Снегами день наш занесло,
Ветрами насквозь его продуло,
А небо, сине-голубо,
Зиму все же обмануло.
Рассвето-закатные лучи
Расторгли брак с седой метелью,
Себе оставили ключи,
Изгнав ее с жилой постели.
И та бомжихой поплелась
В лесу искать приют берложий,
У белок в дуплах сон украсть,
Ничто взамен им не предложив.
Но и там придет конец
Власти дряхлого предтечи,
Юный март – весны купец,
Себя от глупости излечит.

10.03.2018
02:44