Людей бы надобно любить

Виктор Антохи
Приехал в Тулу к тулякам
и будем жить мы по-соседству.
Над нами будут облака
и одинаковое детство.
Мы жили на одной земле,
в едином крупном государстве.
Не по моей-твоей вине
кто-то не то вкусил лекарство
и допустил в умы раздрай,
назначил нам не тех героев.
Ты, брат, в игрушки поиграй,
подумай кто чего достоин.

Мы чаще люди от сохи:
и крутим гайки, пашем землю,
я иногда, пишу стихи.
Раздраи сердцем не приемлю.
И ты, как можешь, отвернись,
не повторяй опять ошибку.
И на меня ты зря не злись,
а освети  лицо улыбкой.
Когда мы вместе, не страшны:
ни сон, ни явь, ни горечь злобы,
а иногда, они смешны,
когда им статус дать особый.

Но как поделим лунный свет
и солнце тоже неделимо,
альтернативы в этом нет,
а как делить мы будем климат?..
Не будем ничего делить
и, заживём всех уважая.
Людей бы надобно любить,
грехам чужим не подражая.
 1.12.2017г.