Рождение

Елена Шахова 5
Как-будто трава из асфальта
пробила свой путь неспеша.
Под звуки свирели и альта
стихов народилась душа.

Им было непросто сначала:
их не замечая порой
люди привычно топтали
и мазали жирной землей.

И град не щадил их лобастый,
наотмашь,прилюдно,лупил,
и строчки росинками часто
светились у братских могил.

Что будет-пока неизвестно...
В бродиле и камни лихи!
-но собственноручно и честно
асфальт пробивали стихи...